мяч из детства

Александр Окишев
Мяч под ноги подкатился,
Приглашая на футбол.
Мне сегодня сон приснился,
Что забил, как будто гол!!!!

Мы запрыгали от счастья,
Поднимая кверху пыль
И в руках у Деда трясся
Фронтовой его костыль.

Дед-то с нами всей душою,
Хоть и "долбит" в домино.
Я вам не секрет открою,
Его нет уже давно....

Нас к  футболу приучая,
Опирался на костыль,
Боль свою незамечая,
Тягу к жизни нам открыл.

Взял я мяч, что подкатился,
Ухмыльнулся на него...
От ноги он в небо взвился,
В детстве. как, давным-давно..

Вот бы с ходу на площадку,
Но уже мешает пыль..
С алергией не впорядке,
Хорошо, что не костыль...