вечер

Андрей Ляпин 2
Лай собак скребётся в тишину.
Небо сумраком разлилось,
Обнажило звёздочку одну,
Чтоб она влюблённым снилась.

Задышала ламбушка туманом-
Торопливо берега укрыть,
Как ребёнка ласковостью мама
С пожеланьем долго, долго жить.

Ухнула сова на брех собачий.
Ночь в пути, не долго ждать.
Огонёк ,как глаз усталой клячи,
Будет, как и звёздочка, мигать.