Ты справишься

Елена Огренич
Устало спят блокнот и ручка.
Вот Муза мирно почивает.
И лишь не спит болезнь-колючка,
Валерика одолевает.

Температурой в жар загонит,
КАшлем замучает нещадно.
Сидит, глядит и тихо стонет.
Мой Ангел сник, а ей-отрадно.

Я знаю, справишься с "колючкой".
Купируешь* её проделки.
Умоется слезой горючей.
Ведь срока ей всего неделька.

И снова солнце в синей выси
Теплом окутает, лаская.
И снова будет радость жизни.
Творить опять будешь, блистая!

*купировать - прерывать болезнь, приступ болезни или какие либо острые кризисные явления своевременным эффективным лечением (в медицине). Толковый словарь Ефремовой

07.04.2017г