Какой дурак забросил нас сюда...

Леонид Жуган
Какой дурак забросил нас сюда,
Чтоб я на эти чёрные квадраты,
На это море ничего
глазел, зверел и крыл всех матом,
А на меня – не та звезда!
Ненужная. Но с кем я спорю?
Здесь всё мне будет только вторить –
Послушное дерьмо с Земли,
Что всё суют нам в корабли.
И даже та, зовущая в каюту, –
Мне, кажется, подсунули компьютер,
Чьи лампочки – зелёные глаза –
Давно уже мои не держат тормоза.

…Враги мои! Где вы? Живы ли?
Или вас тоже изловили:
Посланцы разума и тЭдэ и тэпЭ?
И за семь лет – ни одного чепэ!
Кроме одной ошибки, что не в счёт,
Что не у той звезды наш звездолёт.