Егоза

Виола Фурсо
По тротуару бежит озорная
С рыжей чёлкой девчушка смешная.
Домиком бровки, косички вразлёт -
Посторонись несмышлёный народ!

Катя с разбегу вращает скакалку.
Здесь не нужна никакая смекалка:
Ногами - прыжки, а руками - умение.
Главное надо побольше терпения!

Ну и желание тоже годится.
Ропщет народ: - Это что же творится?
Каждому надо сегодня пройти
Кате навстречу или по пути!

Только приходится всем сторониться,
Очень уж шустро бежит озорница!
Но вот старичок ей навстречу идёт,
Весь в ожидании смотрит народ.

Но старичок уступать не спешит.
Остановилась Катюша...молчит.
Он подошёл, заглянул ей в глаза:-
Угомонись - говорит - егоза!

-Слева площадка для вас, ребятишек.
Сколько девчонок, сколько мальчишек!
Можешь там бегать или скакать!
Главное, только другим не мешать!

Она виновато украдкой смотрела.
Да, отчитал старичок и за дело!