Есть в краю далёком деревенька

Надежда Опескина
Есть в краю далёком деревенька,

Родиной она моей зовётся,

Сердце затоскует и тихонько,

Белая берёзка отзовётся.

Шелестом листвы своей зелёной,

Гибкими ветвями мне качая,

В сон она ко мне порой приходит,

От лучей палящих укрывая...