***

Виктор Овчаров
*    *    *

Мне снилось лето в пору сенокоса,
рассвет, пробивший заросли ольхи.
Настойчиво, легко, разноголосо
беспутные орали петухи.

Мне снилось, что, проснувшись
вслед за ними,
я с косарями вышел за село.
Вилась к реке тропинка  тонкой нитью
по-утреннему чисто и  светло.

Мне снилось, что опять немного вправо
меня коса звенящая вела.
Роса горела на высоких травах
и, падая, босые ноги жгла...

Я просыпался трудно и устало,
ещё живя той радостной порой,
но не жалел, что прошлое осталось
там - за рекой, за лесом, за горой.

Лучился день спокойным, чистым светом,
тонуло солнце в знойной синеве.
От сенокоса отвыкало лето,
подумывая, видно, о жнитве.