Взойдет луна, зажгутся свечи

Ксения Пролесковская
Взойдет луна, зажгутся свечи,
Мелькнет в окне украдкой тень.
Вдруг невзначай подкрался вечер,
Прошел мой одинокий день.

Я без тебя в песках пустыни,
И все дела идут не так,
Но фразы на губах застыли,
И мне не сделать этот шаг.

Не раз сбивается дыхание,
И приливает кровь к вискам.
Прошу, услышь в моем молчании
Звуки всех нот, этюдов, гамм.

Очаг несбыточных желаний
По сердцем продолжает тлеть.
В моих глазах огонь признаний
Ты постарайся разглядеть.

Лишь прикоснувшись осторожно,
Храня покой ночной тиши,
Ты можешь все, тебе не сложно,
С твоею чуткостью души.