Ах, берёза, сударыня милая!

Ирина Айрапетова
Ах,берёза,сударыня милая!
Как дрожишь под рукой без любви!
Вспоминаешь,что в снах ты увидела,
Когда вьюжили белые дни?

Когда мачеха бурей баюкала,
Ветви голые гнула твои?
Страшно пела и выла безумное,
Обжигая дыханьем своим?

Ещё хмурые тучи,да серые
Тенью тянутся в шлейфе зимы,
Но дожди,смотри,каплями смелыми
Замывают за нею следы.

Потерпи,скоро утро пробУдится
В золотом ожерелье лучей,
"Все желанья твои вот-вот сбудутся"-
Так тебе отвечает ручей.,

Так поют уже птицы небесные,
Рассказала об этом земля,-
Нежным паром,когда,предрассветным
На пригорке тебя обняла.

Видишь-дали от счастья чуть пьяные
Первоцвет народили весны!
Ах,берёза,свет-бела сударыня,
Наряжайся в серёжки свои,

Надевай сарафан ты свой праздничный
Отороченный в ряд бахромой.,
Выходи,- там весельем охваченный
Хоровод у костра ждёт босой!