Избранный народ

Юрий Журов
Вот почему еврея вы не очень?
С прогрессом в ногу он идёт.
Еврея ум весьма отточен,
Суть может вывернуть наоборот!

Банкир, политик и оратор
И врач и кинорежиссер,
Певец, художник, литератор,
Зав.Маг. (,,таки немножко вор")
 
Он вам не будет конкурентом:
Копать, таскать и воевать.
Девиц изящным  комплиментом
Уложит он в свою кровать.

"Еврей - то не национальность,
Но состояние души!"
Вы проявите к ним лояльность,
Они чертовски хороши!

На фоне прочего народа
Еврей блестит, как бриллиант!
Еврея такова природа,
Еврей почти всегда талант!

Жванецкий-классики три тома,
И Губерман - ценитель дам
И Ургант, Познером ведомый,
умён, подлец, не по годам.

Бернес,  Утесов, Райкин, Визбор,
Фрейд, Нострадамус, Мандельштам,
Друзь - с головою с телевизор,
И ШЕРОН СТОУН - Леди-вамп.

Р.Абрамович,В.Гусинский,
И.Бродский ,Галич , Пастернак,
"Макар"(хоть поступил по свински)
Д.Копперфильд  колдун и маг

Гейтс, Спилберг, Вуди Ален,
Эйнштейн, Ландау, Шниперсон.
Воспеть все имена, пожалуй,
Я мог бы с Пресли в унисон.

И Моисей - компа'с пустыни,
Зиновьев, Каменев,Свердлов,
И Ленин с Троцким были "ими"
Б.Березовский - был таков.

О, сколько ж вас,ума гигантов?
И как же плодовит ваш  род!
Нам "поставляющий"таланты,
Ваш "Богом избранный народ!"