На счастье несколько минут

Евсей Катренов
- Апрель апрелю  - рознь.
- Да, это так.   
  Весна капризна. Ей, весне, всё можно.
- Так вот она – финальная черта.
- Прости, но будь со словом осторожней.
  Ты знаешь – как разлуке дать отпор и как её заставить сдать оружие.
- А ты всё помнишь, правда, до сих пор?  И я тебе немножечко, но нужен?
- Красавцев пО миру не счесть – напрасный труд,
  И тех, кто слово в ранг возвёл, поверь мне.
- У нас на СЧАСТЬЕ – несколько минут.
  Любовь всегда успеет хлопнуть дверью.