Пограничникам и их служебным собакам, погибшим у с

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Из окружения выходили «погранцы»,
С боями прорывались из кольца.
В отдельном батальоне шли бойцы,
Присяге верными оставшись, до конца.
С тяжелыми боями отступали,
Потери исчислялись их  на тысячи
Собак служебных только не бросали,
Считалось, что в бою они не лишние.
Все тяготы войны достались им,
Солдатам и овчаркам всё едино.
Последний, рукопашный, приняв бой,
Схлестнулись и посмертно победили.
Такого мир не видел, и не знал,
Инструкторы, служебные собаки.
Штыками и клыками наповал
Рубились, и вгрызались в ходе драки.
По счету их 500  и 150,
И зрелище, такого не придумать.
Враги свинцовым градом их  косят,
Но шли они на смерть и не свернули.
И дрогнул враг, попятился назад,
И побежал под натиском дружины.
На поле боя «погранцы» лежат,
А рядом псы, с которыми служили.
Затихло все, село Легедзино,
Сегодня хоронило всех убитых.
Там «погранцов" - 500 солдат легло,
И  150 овчарок их защиты.
Земля хранила  память и покой,
Там памятник поставлен им навечно.
Ты поклонись и в тишине постой,
И подвиг их почти не человечий.
На стеле  надпись, что она гласит,
Ты путник прочитай и сделай вывод.
В могиле  этой «погранцов» 500  лежит,
И 150 их псов непобедимых.