Спросите вы меня

Михаил Демин
Спросите вы меня, и я скажу.
Про то,  что жил, надеялся и верил.
Про беды, те, что  встретил на веку,
Про то,  что предомной закрыты двери.

Не пасовал, ни трусил, не скулил.
Я верил, что отступится преграда.
Я мучился, страдая, и любил.
И ревновал, надеясь, что не надо.

Спросите вы меня я не совру,
Где бьёт святой родник благополучья,
Дрожит осины листик на ветру,
И с неба бьёт надежды малый лучик.

И светит одинокая луна,
И снова собираюсь я в дорогу,
Спросите беспокойного меня,
Что значит путь? Что значит вера в бога?

И снова предо мной стоит стена,
За горечь лет моих не пониманий.
Где мама молодая ждёт меня.
Горя звездой моих очарований.

Спросите, вы меня пока, дышу,
Улыбку затая в своём подвохе,
Нагнись, поближе я тебе, скажу,
Поведаю про всё, в последнем вздохе!