Троньте попробуйте...

Анна Опарина
Троньте… попробуйте в грязь окунуть – огрызнусь:
Я не люблю, если в душу – немытой рукою…
Но, если с кем-то беда приключится и грусть,
Искренне рвусь помогать… А с собою
Я не ношусь… Мне зачем? Всё понятно уму:
Всё жизнь распутала и разложила умело.
Пусть даже если чего-то совсем не приму,
Мне ли суды учинять, если тоже болело,
Если непонятой и непонятной была.
Мне ли копаться в чужом и брюзжать, осуждая,
Дай Бог, своё бы исправить… Когда бы могла,
Всем отворила бы двери желанного рая.
Лишь не доходит никак до меня суета
Приумножения (знать бы границы) богатства,
Если у мира не в этом совсем красота,
Что ерепениться мне, за пустое сражаться.
Троньте… попробуйте в грязь… только зря,
Я не замечу… И так отпадет, не прилипнет...
В жизни, где утром полощется в небе заря,
Зло не живет, зародившись случайно, погибнет...
7.04.17 Анна Опарина

фото автора