Вот удивительно, но жизнь такая штука

Хрустальный Ангел
Вот удивительно, но жизнь такая штука,
Что в ней есть все – от боли до любви,
От самого презренного парока
До самой дивной чистой красоты!

Не от того ль пишу я эти строки,
Что сомневаюсь в доблести судьбы?
Не от того ль, что видел я пороки?
Не от того ль, что пил вино любви?

И я поэт! Могу ли так назваться?!
Пером и потом пролагаю путь,
Чтоб было бы, куда нам возвращаться,
Чтоб было бы, где воздуха глотнуть.