Весна

Владислав Кернис Амелин
Собой нас всех порадует Весна...
Птиц первых прилетевших щебетанием...
Уж надоела всем уже Зима...
С её убогим, старческим кряхтением...

Лёд с рек бурлящим паводком сойдёт...
Весны все утверждающей лавины...
Природа вновь от спячки оживёт...
В тех буйствах красок столько жизни силы...

Неповторима, сказочно Весна...
Её так манит дерзкая стихия...
И в правду неземная красота...
Энергия её всесокрушима