В лесу, в степи, в горах

Лариса Лютина
В лесу,  в степи, в горах и в небе –
Повсюду жизнь своя кипит.
Клин журавлей,  летящий к югу,
О чем так жалобно кричит?
Земля нас кормит теплым хлебом,
Поит водою ключевой,
Дает энергию и силу,
Вселяет бодрость и покой.
Земля и небеса даруют
Тепло и холод, солнца свет,
Красу -весну, что нас чарует
Закат и утренний рассвет.
Давайте, люди, наслаждаться
Тем, что ниспослано с небес,
И чаще просто улыбаться,
Наш мир – вот чудо из чудес!