Инопланетянин

Зоя Крылова
Собирала я в лесу
Ягоду малину.
Горсть последнюю несу
В полную корзину.

Вдруг я слышу за спиной
Голос тихий, кроткий:
-Не спеши-ка ты домой,
Милая  красотка!

Оглянулась  - Боже мой!
На лесной поляне
В полный рост передо мной –
Инопланетянин!

Ярким золотом  облит,
А в ножнах- рапира.
И во лбу звезда горит,
Словно з сапфира.

В переборе  зыбких слов
Разобрать смогла я:
-Мне нужна твоя любовь,
Женщина земная!

Притянул к своей  груди –
Песня моя спета.
Я промолвила; «Веди
На свою планету»!

Обнимала я в ответ
И шептала:  «Милый!»…
За окном стоял рассвет.
Я глаза открыла.

Улыбается  супруг,
Позабыв раздоры.
…Как нежны объятья рук
После долгой ссоры!