Доверие обратно не вернуть

Ирина Дороничева
Как много я хочу всего сказать!-
Так думала почти четыре года.
Ну, а теперь приходится признать,
Что стала мне милей всего свобода.

Для тех, кто предает, прощенья нет,
Беда - для чувств прекрасная проверка!
Любовь-морковь, всё суета сует.
Поддержка, вот единственная мерка!

Доверие обратно не вернуть,
Привычка? Да, она имеет место.
Проблемы в ряд, ни охнуть, ни вздохнуть,
«Горят мосты» от «лопнувшего треста».

Страницы жизни я берусь листать,
Мечты мои сбывались кривовато.
Есть свойство памяти - плохое забывать,
А я и так, ни в чем не виновата.

Дышать свободно стала я опять,
Весенний дождь, как жизни обновленье.
И главное, что я хочу сказать  -
Две вещи разные: ПРОЩАНЬЕ И ПРОЩЕНЬЕ.


Апрель 2017