Дачная пауза

Николай Прасов
Домики серые, красные, зеленые,
Снегом заметенные среди февраля,
Старые, новые, крыши наклоненные,
За заборы спрятались, окнами маня.

Кирпичные, ладные, да с водоотводами,
Трубами поддернуты, устремились ввысь,
Но к земле притянуты клеток огородами,
Коли здесь построены, значит - родились.

Крыши разномастные, подбитые досками,
Удивляться можно каждой среди них,
И мансарды детские, да качели плоские,
Колорит привносят и рождают стих.

Домики за городом, силы поднебесные,
Больше достается вам снега и дождя
По дорогам узеньким, временем растресканным,
К вам добраться трудно, дух переведя.

До весны заброшены, цветные горошины,
По полям рассыпаны, уходящим вдаль,
Нынче все тропинки снегом запорошены
И забор не видно - куксится февраль.

Домики дачные, удачные, неудачные,
Сделанные наспех или на сто лет,
Собирайтесь с силами, скоро едут дачники
Так весна примчится, в марте и в обед...