О Боже, как тебя люблю!

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
О Боже,
       как тебя люблю!
И благодарна,
             что открыл мне имя!
Иегова –
         «Дал ты стать всему!»
И сына отдал
            на закланье миру!

Как факел
         он для нас сиял в ночи!
Учил
     что истина, что ложь.
И об отце своем
               нам говорил:
«Кто знал меня –
                Тот знает и ЕГО.»

Нам – грешным,
              СЫНА  Бог не пожалел!
Отдал на смерь
              и на страданья,
Чтоб счастлив был
                ТЫ человек.
Чтоб было
         перед Богом оправданье!

ОН собирает
           СВОЙ народ,
Что голосу
          ЕГО внимает,
Любовь,
      в чьем сердце расцветает,
И за собой
          других зовет!

ОН хочет,
        чтобы ВСЕ спаслись!
Зовет –
       «Придите, я так БЛИЗКО!»
И "слово"
        нам свое дает,
Чтоб путь
        открыть нам к вечной жизни!

«Услышьте,
        я ведь вас МОЛЮ!
Услышь, мой сын,
               чтоб быть мудрее,
Чтоб добрый плод
                мог приносить
Во все года
           Живя умнее.

Услышь меня,
            Чтоб жил,
Чтоб не погиб ты,
                злу внимая.
Услышь мой зов
             И приходи.
Тебе
    Врата
         Я открываю!»

Мой Бог,
        Ты милосерд!
Нас грешных,
          Ты за что так любишь?
Мы не достойны
              Милости твоей,
Но ты
     Не отпускаешь наши руки!

 О Боже
       Чем благодарить
За милость
         И долготерпенье,
Что я могу
         Тебе дарить? -
Лишь уст хвалу
             И дел служенье.

Ведь все, что вижу
                Все ТВОЕ,
Ты создал
         Землю, хлеб и воду!
Ты создал
         Все, чем дорожим.
И только ты
           Хвалы достоин!