Крепости Гаваны и Христос

Вадим Сулимов
Напротив Ла-Фуэрса плещется залив,
За ним стоят две крепости, пушки, навострив,
Белая фигура на горе видна:
Над всеми возвышается статуя Христа.

Эти туробъекты как нам пропустить?
Надо непременно их всем посетить,
Через тоннель ныряем под воду на такси,
Немного страшновато. Господи, прости.

Бастионы, пушки, музеи тоже здесь,
Мы уже устали, хочется поесть,
Но еще мы не были на встрече со Христом,
Нельзя такое дело оставить на потом.

У статуи на бортике охранник восседал,
Чтоб турист с холма случайно не слетал,
Аню попросил он на бортик встать,
Немного наклониться  и губы выставлять.
В голову целует Анечка Христа,
Вот удачный ракурс! Услуга для тебя!

Быстро возвратились в город вечерком,
В ресторан сходили. Не хочу о нем.
Мы разочаровались: думали – изыск,
Оказалось дорого, где же шик и писк?

Денег стало жалко. Зачем мы подались?
На уговоры гида, каюсь, поддались.
В кухне утонченности там не встретил я,
Кому-то повезет, наверное, друзья.

Сразу после ужина тяжело ходить,
Велотакси у Прадо пришлось уже ловить.