Весне - дорогу! конкурсное

Галина Димитрова 2
Все беспричинно...Чей-то взгляд...Весна...
И нет ни в чем ни радости, ни смысла...
Немыслимые шторы у окна...
И молоко вчерашнее прокисло...

Проходит все...Но...жалкий вид портьер
Несет урон гармонии душевной...
Бессмысленен убогий интерьер
Как пасынок поэзии волшебной.

В укор всему, что нам не по нутру,
Что вид уныл, и мыслями озябли -
Бесхитростно ликует по утру
И гимн поет весне румяный зяблик!!!