Многострадальная Сирия

Виктор Клименко 2
Многострадальная Сирия.

Надежды рухнули на мир,
Трамп перешёл черту.
Людскую кровь сосёт вампир,
Нам Трамп дарил мечту.

Опять обман, цинизм и ложь,
Нашёлся мнимый повод.
Упал ракетный в Хомсе дождь,
Живых кусает овод.

Опять мир в страшном лабиринте,
Где только тупики.
Есть жизнь и в розе, в гиацинте,
У мотылька, и у реки.