Эта полночь опять затянулась

Наталья Шабло
Эта полночь опять затянулась,
Словно спутанный шарф над плечом.
Мне не спится. Луна улыбнулась
Пожелтевшим в лице палачом.
Снова казнь. Непонятные крики
Потешающейся толпы.
Фонаря удлиненные блики:
Не сносить нам двоим головы.
Нас осудят, освищут, затопчут
И забудут уже через час.
За везение сочту неудачу.
Я осталась, фонарь же - погас.
Он сломался, лишился рассудка,
Он не вынес призренья толпы.
И горит в освещении жутком
Желтый чуб от его головы.
Ну а мне - испытания в помощь
Бесконечно учиться прощать.
И когда только тьма остается,
Изнутри этот мир освещать.