Верба

Юрий Алешин
Жёлтая, пушистая,
               с белым серебром
распустилась верба
               за моим гумном*.

В синем небе солнце,
               излучая свет,
шлёт тепло и ласку,
               оставляет след
на весёлых лицах,
               на носу у ней,
что ночами снится
               и других милей.


В это воскресенье
               я покину дом:
Распустилась верба,
               за моим гумном.

ГУМНО* - Площадка для молотьбы сжатого хлеба, ток3  (в 1 знач.). Участок выделенный под покосы  (во 2 знач) сено гуменное.