Ноев ковчег на плаву

Инесса Розенфельд
Всякий шкап похож на Ноев ковчег,-
там всего по паре-
носков, штанин, рукавиц, чулок.
Иногда парочки совершают побег
в чемоданной шлюпке,
на определённый срок.

Они привозят весточку с той земли,
куда в житейском море
когда-нибудь, да прибьёт.
Оттуда, где ходят парами корабли,
где кисельные берега, молоко и мёд.