Ночь

Влада Эмет
Ночь разлилась по простору земному,
В сумраке вязком трепещет листва.
Тихо крадётся по шару земному
Страх безотчётный. Шагает едва.
Ветка вдруг хрустнет, филин ли ухнет,
Ни огонька не видать на сто миль.
Гром вдалеке неожиданно бухнет,
Молнии в небе танцуют кадриль.