2009

Алёна Челмакина
Меня заставляли глядеть сквозь пальцы,
Когда надвигалось затмение.
Лето. Август. 2009.
Забор был хило построен
Все время качался под весом тела - 
Тела ребенка, который смотрел,
Как вокруг все темнело.

Вдалеке золотился ярким фонтаном
Свет, исходящий от солнца,
И за слезами от яркого всплеска
Едва ли увидишь кусочек знамения.

"Я его вижу" - кричали другие,
Вытирая все чаще слезящиеся глаза,
Сощурив взгляд,
Закрываясь ладонью.

Качаясь на хлипком заборе,
Возвышаясь чуть над землей,
Я представляла как птицы
Летят за темной луной.

Два диска соприкоснулись,
Едва ли заметно для нас,
И наступило молчание -
Темнота, наконец, успокоила глаз.