Быть не может, чтобы без стихов!

Евсей Катренов
Ах, какая ты, разлука,  - темперамент
Так и прёт... Куплет последний спет.
Ты не пачкай черной краскою пергамент,
Затеряйся в надоедливой толпе.

Танцем ты меня не раззадоришь.
У возлюбленной моей в противовес
Твоему явленью, то бишь горю,
Есть такое множество чудес,

Что для сказки хватит с головою.
Быть не может, чтобы без стихов!
Я, разлука, чуть с тобой повою,
И уйду в красивую любовь.




Художник Дэвис Брайан