Речушка

Юрий Урусов
Бежит по камушкам речушка,
Подружка юности моей,
Ворчит, как будто бы старушка,
О том, как редко ходим к ней:

«Неблагодарные потомки,
В соблазнах шумных городов,
Забыли вы свои истоки,
Про прелесть речек и ручьёв.

Забыли соловьёв концерты,
Забыли  шум родных берёз,
Вы все изменники деревни,
Пустившие её под нож.

Нет оправданья предо мною,
Хотя я рада видеть вас,
Я – речка, плакала рекою,
Как тяжело было подчас.

Сейчас вы выпьете по рюмке,
И вновь покинете меня,
И долгая печаль-разлука
Мои подмоет берега».

Бежит по камушкам речушка,
Речушка юности моей,
Моя забытая подружка –
Отрада светлых прежних дней!

09.10.2016 г.