Люблю, весна, томительнейший плен

Филиппова Людмила Васильевна
Люблю, весна, томительнейший плен
Садов твоих в зефировой вуали
И день из серо-синих перемен:
То брызнет дождик, то прозрачны дали.

Люблю аллеи стройных тополей,
Где поздний луч зари играет позолотой,
Где ветерок в зеленом кружеве ветвей
Баюкает листы, охваченных дремотой.

Люблю, весна, чудесные картины
Твоей чистейшей, нежной акварели
И рек, стремительных, разливы,
И ранним утром птичьи трели.

Умом и сердцем принимаю
Благословение от Бога
И песнь любви Ему слагаю –
Чиста, светла к Нему дорога.