Молитвенное

Томас Кромвель
Тончайший блеск природы божества
Очистит тлен невыразимой мукой,
Направив дух на лоно торжества
Над болью, над гордынею и мукой;

Усталых глаз смотрящих на себя,
Свое несовершенство созерцая,
Благословенна новая заря,
Что тьму в душе неспешно озаряет;

И ты, мой друг, в преддверии ночей -
Тяжелых век у чаши испытаний -
Смиренный ангел мрачных палачей:
Страданий, покаяний, воздаяний.