Губной помадой липнул горизонт

Томас Кромвель
Губной помадой липнул горизонт
К твоим губам, запекшимся от крови
Вскипали вены, как струна Бон Джови
Над волосами мок уставший зонт

Тебя ласкали локоны и пыль
На щеки серой струйкой оседала
По грамму солнце кожей ты съедала
Тщась в сказку обратить сухую быль

Сырой ладонью кепку на глаза
Как за уши ребенка, притянула
На тени бросив тень, глаза разула
В мозгу погас красивый кинозал

Когда года пригубят горький вкус
Еще страшнее нелюбви проклятий
Когда по четырем углам кровати
Акафиста страниц услышишь хруст

Тогда судьба разбудит гулкий бег
Стремящихся в рассвет воспоминаний
Молоденьких и миленьких страданий
Их встарь на волосах осевший снег

Со щек смеясь стряхнется смертью дух
По грамму солнце из груди восходит
У изголовья ангел грустный ходит
И душу по глазам читает вслух