Серпантин...

Ольга Хомутовская
Дорога жизни, как она трудна,
Как лента серпентина извиваясь,
Прямой чертою не идет она,
Все норовит свернуть не выпрямляясь.
Её полет так быстр, неуловим,
Без остановки и без передышки,
Мы не идем по ней, а мы по ней бежим
И вдоль дороги видим только вспышки
Годов, что прожиты уже, их не вернуть,
Их блики болью в сердце отзовутся.
Не нами начат этой жизни путь,
Назад к её истокам не вернуться.
Прямой дороги жизни не найти,
Напрасны все старания, мытарства.
Нам не дано,свернув, с неё сойти,
Как не дано , уснув, не просыпаться.
Дорога жизни, как она трудна,
Как лента серпантина извиваясь,
Бежит она вперед и до конца
Должны пройти по ней мы не сгибаясь.