Строчу стихи, или заплаты...

Андрей Басацкий
От злобы стискивая зубы,
Всех проклиная, от Души...
Я тоже был, когда-то, грубым,
Жил не по чести, и во лжи.

Со мной, так многим, плохо было!
Их нет давно, истлела плоть...
А я свои терзаю жилы,
Не помереть мне чтобы, хоть.

На них, ушедших, уповаю...
Мне жить без них в печали дней.
И от того сильней страдаю,
Сгорая в пламени огней.

Меня иные проклинают,
Проводят взглядами, и ждут...
Они моей Души не знают,
И мне покоя не дают.

Я стыд... И грех моя обитель.
Моя история, со мной...
И падший я, и победитель.
Хоть я мерзавец, но с Душой.

Меня судить, не вам забота,
Со мною быть вам не судьба...
Мой край родной! Моё болото!
Моя свобода и борьба!

Живу, как многие, предвзято...
И незаметен я, вполне.
Строчу стихи, или заплаты...
На зло системе и стране!