На ламинате

Томас Кромвель
На ламинате от тоски лежу, как на траве
Хватаю жабрами горячий воздух улиц
Что трепыхается за окнами во тьме
Я в комнате, а комната во мне, в кармане пули
Мне кажется, еще в июле был декабрь
Ты снегом посыпала мне дорожки
Какие ножки! Женщина, не баба
В бюстгальтере на каждой сиське рожки
Немножко грустно! Я – сороконожка
Дрожу всем телом, упираясь в стены
И в каждой лапке крепко втиснут ножик
Из губ на ламинат стекает пена
Я – рыба на тарелке в ясном небе
Внизу меня толкутся репортеры
И все снимают, щелкают, и цокают глазами
Вонзиться бы циклопам в шпоры
Они бегут, вопят, орут… Похоже, сами
А я на ламинате, я с потолком желаю подружиться
Вон! Черный ворон за окном кружит глазами
А я, как сон, наполнен, как кошмаром, голосами
Как Ницше, сумасшедший и с усами