Дремлют лодки во тьме на причале

Светлана Зубова 2
Дремлют лодки во тьме на причале
Их качает легкий прибой
Им хочу я признаться в печали
В том, что в мире я этом изгой

В том, что самая верхняя нота
Не дается мне до сих пор
Как у Моцарта, как у Гете
И у сердца с душой моей спор

Лодки бьются бортами о берег
Не жалеют меня, ну и что ж
Каждый Богу по-своему верит
И свою знает радости дрожь

Я признаюсь им в том, что старею
Что меня восхищает луна
А о том, в чем признаться не смею
Им нашепчет седая волна.
                7.04.2017