Серый день

Виола Фурсо
Серый день, серый дождь -
Серая картина.
Через речку пролегла
Серая плотина.

Может быть этот цвет
Заменить весёлым -
Нежным жёлто-золотым,
Голубым,зелёным?

И тогда совсем другим
Ты посмотришь взглядом
- Да, картина просто шик!
Мне другой не надо!