Мы не увидим пены Ниагары...

Леонид Жуган
                Осипу Мандельштаму


Мы не увидим пены Ниагары
И так, как раньше, не закурим «Приму».
Звонит мобильник, но пустую тару
Уже никто и никогда не примет.

О сердце, сердце! Без кардиограммы –
Как я без паспорта – тебя и нет на свете.
Лишь две луны, и две оконных рамы,
И два стакана – жалкие приметы

Того, что завтра позвонит мне Толик
И принесёт два «Туборга» холодных.
Мы похмелимся, братцы, но не боле.
А килечку – для псов голодных.