Чемодан

Клара Жабова
Стишок-загадка

На шкафу у нас живет
Толстый серый кашалот.
Мы сегодня вместе с папой
Сняли кашалота на пол,
И в его огромный рот
Мама сто вещей кладет.
Все кладет,
кладет,
кладет…
Бедный старый кашалот!
У него распух живот.
Но он терпит и молчит –
Не канючит, не ворчит.
Знает хитрый кашалот,
Что поедет на курорт!