Баба-Яга

Александр Вшивков
Верхушки берёз позолочены блеском
Лучей заходящего солнца.
К избушке на самой окраине леса
Рябинка стучится в оконце.

В избушке живёт одиноко старушка,
С лесными соседями в мире,
Часы ей считает подружка кукушка,
Медведь приглашает в малинник.

Расцветка одежды спокойно-неброска
(В те годы так только и шили),
Пятьсот лет назад была словно берёзка –
Стройна и безумно красива.

Цари иноземные сватались было,
Кащей, Водяной и Горыныч,
Но только старушка Ивана любила,
Ей все остальные постылы.

(Ванюша – красавец, как будто из сказки
И силушкой Бог не обидел,
Но сколько б молодка ни строила глазки,
Иван её словно не видел.
Прискачет на волке, попарится в баньке,
Попросит клубочек волшебный,
Расскажет, про подвиги, новую байку
И снова спасать мир вселенный).

И горькие слёзы любви безответной
Впитала девичья подушка,
Мольбы и проклятья подслушали ветры
И сделали деву старушкой.

Теперь одиноко живёт возле леса,
Простив и себя, и Ивана.
Любила его больше жизни, балбеса
И ждёт до сих пор не устанно.