Мечтайте, люди!

Белугина Ирина
Пространство внутреннее - суть пространство внешнее,  пространство - протяжённость и объём,  и всё своё имеет протяжение,  любая мысль стремится бытиём  стать, и им уже является  по сути.  Всё, что в себя мы принимаем, чем мы живём, что смотрим, слушаем,  воспринимаем,  всё есть мы, и ничего впустую не бывает.  Мы - это то, что в нас - наш мир вдвоём, взаимодействие, насквозь проникновение пространства внешнего и внутреннего я,  и производим мы на свет обратно лишь отработанный продукт от жития  внутри. И каждый  берёт из мира только то, что нужно  ему лишь именно, и видит мир по-своему,  и, соответственно, являет миру  явленья своего  условия.  Так мир живёт  и отражает мгновенья каждого из нас,  и миру снова возвращаем переработанный заквас  начала. И всё то, что есть снаружи,  есть то всего лишь, что нам нужно,  а главное всегда - внутри, поэтому в себя всмотрись,  там необъятность, сложность построения вселенной, там красота души нетленной. Чем глубжее ты в сосуд её заглянешь, тем перспектива отдалённей, и много образнее мир, богаче и разнообразней, а боль и стужа удалённей. И мир уравнивет тот, что за душой, с тем, что в душе, гармонией прекрасной  сверяя чаши полные весов.  Ты движешься по жизни не напрасно - границы всех условностей стирая, ты понимаешь, что таблицы слов - это завеса добровольная, засов, которым мы, забыв в игры процессе важность пониманья,  ограничив счастье, значенье разделения узнав,  в пылу старания созданья  форм, творения мощь прекрасную познав,  забыли знание древнейшее основ,  заборами мы умалили суть того, что всё едино, неделимо. Сейчас тенденция в наличии - вернуть то понимание  всецелого всего, величие и неделимость счастья самого, как и того, что его ликами является - свободой, красотою называется,  любовью, добротою, благодарностью  за явленную миру данность. Нет внешнего, и внутреннего нет - всё есть создатель, все одно сознание,  и есть лишь свет, как проявленье тьмы, и есть лишь тьма, как света осознание.  И мы не просто люди, на сей час  мы - люди, полубоги, полузвери,  но это лишь одна из сказок бытия, в которую мы свято верим.  Изменчивы мы также, как изменчив мир, и жизнь сама непостоянна ветрена,  чем станем мы,  во что прольётся век?  Мечтайте, люди,  вы - есть бог  и вера.