Не каждый может рисковать собой

Ирочка Богданова
Спасателям МЧС

Не каждый может рисковать собой.
И видеть боль и страх,
Чужие слёзы,
Не каждый может так играть с судьбой,
При этом, не задав себе вопроса.

Зачем всё это?
Да и нужно ль мне?
С чужой бедою жить всё время рядом,
Мне одному в такой большой стране,
Всем не помочь, а иногда так надо…

Профессии спасать, не научить,
С этим родиться просто в жизни надо
Не для себя, а для людей всех жить,
Придерживаться лишь такого взгляда.

Надежда – это всё что остаётся,
Всем тем, кто попадает вдруг в беду,
Она одна, лишь среди страха бьётся,
И лишь о ней мы молимся в бреду.

И прогоняя страх, беду и боль,
В дыму и пламени, протягивают руки,
И заслоняют нас почти собой,
Спасатели, нам уменьшая муки.

Мы все настроены всегда на позитив,
И прогоняем, прочь свои тревоги,
А где-то рядом, бродит негатив,
И наступает, сзади нам, на ноги.

Но за детей, спокойны наши матери,
Служба спасения, всегда на высоте,
Как здорово, что есть у нас спасатели,
Нам не дадут погибнуть в суете.