Японские кони

Светлана Крышнева
       "Японские кони!" (Премада д.)

Японские кони закроют границы рассвета...
Японские кони прискачут, грозя о былом...
Японские кони... О,счастие, где же ты,где ты.. 
И снова обида... всё тем же японским конем...

Как это ужасно- 
Здесь жить с подавляемым чувством
Того, что не смог обрести то, чего так хотел...
Особенно, ежели делаешь это искусством,
Пытаясь сказать, что ты очень возвышен и смел...

Японские кони... Дождавшись их, будь осторожен...
По белому свету свою "элитарность" не сей.. .
Иначе придёт тот, кто быстро всё это разрушит,
И в прах разнесет этих самых "японских коней"...

Японские кони покроют всё небо следами...
Японские кони не смогут разумно понять,
что было и будет, и что происходит меж нами...
Лишь гордо и статно... и глупо... поскачут опять...

Японские кони прискочуть-ускочуть мгновенно,
они для того и ниспосланы, чтобы скакать;
Они это могут зимою, весною и летом,
им трудно терять свою чисто японскую стать.