Из воска кто, кто из гранита

Марина Царь Волкова -2
адресное


Из воска кто, кто – из гранита.
Мы все различны, ей-же-ей.
Считает кто чужую свиту,
Тот тайно грезит о своей,
Чист стих прекрасный на бумаге,
А в жизни - тёмные дела.
Кто больше всех кричит о благе,
Тот больше всех приносит зла.
Живой любви пугает пламень
И подлеца, и дурака.
Увы, на каждый случай камень
Таит дрожащая рука.
Чужою жизнью жить хотящий,
Своей тоски вдыхает дым.
Тот, кто всегда - ненастоящий,
Считаться может ли живым?