Висы свободе

Мария Клевцова
На вольном драккаре - морском коне,
Влекомый просторами моря,
Ты море Валькирий мечом покорил,
Смирил его буйные ветры!
И Один героем тебя признал,
Дав в спутники воронов вещих!
Пусть скальды поют о тебе на земле -
Ты сам свои висы слагаешь!
И правишь драккары к новой земле -
В покое ты чести не знаешь!...
              05.04.1999г.