Я от зноя укрылась...

Ирина Каретникова-Смоленская
Я от зноя укрылась
В телефонном просторе.
Позвонила, смутилась...
И с тех пор не прощается горе...

Я уехать должна.
Уезжаю, тоскуя...
Потерять навсегда
Эту нежность рискуя.

Я живу в городах
И больших, и просторных...
Столько разных всегда
Я встречаю мужчин
непокорных...

Я мечусь по планете,
Будто что-то теряю,
Будто страх - не успеть! -
Из себя выдворяю!..

Я тебе солгала.
Я запуталась в лжи...
Если б ты приказал:
-Отомкнись, расскажи!

Не прикажешь ты мне.
Ну а я не отвечу.
И ложится измена
Мне на хрупкие плечи...

                Тбилиси, 1976