Прости - на всякий случай

Рухля Михаил Николаевич
Досадно было осознать - маршрут наш знали,
Когда колонну взяв в кольцо, в ущелье узком -
Кто в вязь арабскую вплетая мат на русском,
Нас снайперами очень грамотно держали.

Приклад к плечу, балансом - хищная улыбка,
Прицельной планкой равнодушно мерит жизнь
Сужая в рамках этих, наша главная ошибка -
Увидеть жизни смысл, сквозь рамки глядя ввысь.

Послал всё на хрен я разгрузку расстегнув,
Из жизни прошлой фотографию достал.
Прости - на всякий случай виновато прошептал,
По взгляду удивлённых глаз затравлено скользнув.

Ну начали - знак влево. Вздохнул перекрестившись,
Кого не видно справа должны меня понять.
Работаем попарно с ландшафтом плотно слившись,
Друг - друга прикрывая, что бы позиции менять.

На час - три одиночных с огня перекатившись,
Засёк две плотных цели и снова перекат.
Подыгрывал басами - Большой, в концерт наш влившись -
Из РПК на девять и из подствольника назад.

И потянулось время как в детском сне кошмарном,
Ввязав отрезок в вечность как в вязкий метроном.
За три минуты жизни - три жизни в ритме плавном,
Я прожил отдав смерти все три в лице - одном.

Кровавыми телами, вот так - в Аргун вгрызаясь,
Жизнь измеряли в метрах и граммами свинца -
Чужие забирали, вас оградить стараясь,
Свои-же отдавая без счёта и конца.

Я понял наши судьбы свершаются не вдруг,
И если встал на путь - пройди его достойно.
Коль суждено тебе замкнуть собою круг,
Не сомневаясь замыкай - собой его достойно! 
 
Чтож не герой я - пуст, рожок мой тоже,
Тупая боль в висках, рука болтается как плеть.
И лишь Господь всё выдержать поможет,
В эфир той высоты координаты дать успеть.

Где смерти я в глаза смотреть устал,
И умереть с прости, на всякий случай - для тебя.
Немеющей рукою фотографию сжимал,
Я понимая, что огонь весь вызываю на себя.