Рыжий...

Ольга Хомутовская
Как много в жизни впечатлений,
И как ее прожить любя.
Глаза мешают видеть сердцем,
Даже таким котам как я

-Ты убери соринку, Котик ,
она мешает ведь смотреть,
Да в жизни много впечатлений,
но только я смогу согреть.

-Повидал не веку очень много,
Мышей погонял пару сотен.
А теперь вот сижу грею кости,
Без хозяйки и безработен.

Зубы выпали, уши завяли,
Потерялись куда то клыки.
Жизнь уплыла к кошкиной матери,
Нет спасенья от сутолоки.

И мадам,  не надо мне песен.
Я давно уже антиквариат.
Все что скажете, будет лишь лестью,
Знаю сам, что во всем виноват.

-Мой милый Кот, ты заигрался?
Не приходишь ко мне на порог,
А может быть Ты потерялся?
В  лабиринтах кошачьих дорог.